Расточка под стопорные кольца

замена крестовин

Замена крестовин кернением
Крестовина, установленная кернением

Иногда автолюбители в целях экономии просят расточить посадочные места крестовин под стопорные кольца. Конечно, желание клиента – закон, но мы считаем, что такая операция не оправдана по нескольким причинам.

  1. Кернение – заводская технология крепления крестовин, обеспечивающая особую точность при установке запчасти. Поэтому кернение часто используется для изготовлении карданных валов современных легковых автомобилей. При балансировке таких карданных валов допуск смещения центра масс должен быть минимальным. Это обеспечивает отличные ходовые качества и комфорт при эксплуатации.
  2. Самостоятельно заменить крестовину после расточки проушин достаточно сложно. При изменении технологии крепления мастера уплотняют посадку крестовины, чтобы исключить проворачивание запчасти. Автолюбитель не сможет повторить это в гаражных условиях.
  3. В связи с вышесказанным, даже при успешной попытке самостоятельно поменять крестовину, автолюбителю придется обратиться в специализированную автомастерскую для балансировки карданного вала и устранения вибрации.
  4. После расточки используются крестовины с жесткими чашками, поэтому технология кернения применяться не может. Следовательно, автолюбитель, желающий восстановить прежние ходовые качества автомобиля, вынужден купить новый карданный вал.

Наши мастера рекомендуют использовать только заводские технологии в процессе ремонта карданного вала. Это продлит срок службы карданного вала и убережет Вас от необоснованных затрат.

замена крестовин, замена подвесного подшипника, балансировка карданного вала, балансировка кардана, замена основного шлицевого соединения, удлинение шлицевого соединения BMW, замена крестовины переднего кардана, замена крестовины Nissan, замена крестовиры Ниссан 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Обновлено: 15.01.2020 — 16:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *